十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2016年11月30日 星期三

20160929,教師節寶可夢敬師活動(15P)



    「這活動超級好玩的~!」,臺中市立東勢國中今天(29日)舉辦「教師節寶可夢敬師活動」,活動結合時下最流行的寶可夢抓寶手機遊戲,所有的老師與職員都是神奇寶貝,全校學生各自組隊,一到下課時間,各小隊衝出教室,一邊研究功略圖鑑,一邊完成每一個神奇寶貝的任務,每完成一項任務,可從老師手中得到一張貼紙,最先完成圖鑑的前三十組,公開上台頒獎,可以得到精美禮物與獎金禮卷,第49屆一年級的新生紛紛表示,教師節抓寶遊戲超級好玩,同時進一步認識其它班的老師。

    東勢國中在新任邱健偉校長的帶領下,過去兩年辦理教師節敬師活動(請參閱:20140926,教師節敬師活動「感恩九宮格」20150928,教師節感恩九宮格活動 ↗)參與的學生迴響熱烈,今年更改部分活動方式,搭配今年最夯的寶可夢手機遊戲,讓整個活動變得更加有趣。

    據了解,因為所有老師皆是神奇寶貝,所以活動在舉辦之前,老師須事先提供一項任務給訓育組,再統整成一份「抓寶遊戲功略」,頒發給各班公佈。學生事先知道「寶可夢敬師活動辦法」與「抓寶遊戲功略」,可以事先找同班同學組隊,每1-3人為一組。訓育組則為老師印製有神奇寶貝圖案的姓名貼,每一位老師100張姓名貼。


    活動當天,邱健偉校長在朝會提示活動辦法,也提到為了增加趣味性,有增設「神級寶貝」,包括校長、各處室主任以及家長會會長與副會長,隨後,校長宣佈活動正式開始。

    各小隊在下課衝向各導師室與行政辦公室,按照事先計畫的戰略,努力地去完成每個神奇寶貝的任務,這一天每節下課,老師辦公室裏都充滿著歡笑聲,熱鬧異常。

    在下午15:30活動結束,學務處很快地統計出最高積分的組別,再請校長頒獎,除了獎金禮卷之外,校長再加碼送卡比獸布偶娃娃。校長指出,他也是在這一次活動才認識到那麼多的神奇寶貝,包括卡比獸,借由這一次的活動,讓全校學生可以向辛苦的老師表達感謝。






貼紙