十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2013年12月19日 星期四

連續8年獲全國第一 東勢國中舞蹈班將辦發表會


連續8年獲全國第一 東勢國中舞蹈班將辦發表會
2013-12-19 14:29

記者黃玉鼎/台中報導

    東勢國中舞蹈班連續8年獲全國第一的佳績,訂於12月27日晚間在臺中市葫蘆墩文化中心舉辦年度發表會;以「舞理曲鬧」為主題,融合芭蕾、現代、民族等舞蹈呈現方式,讓現場觀賞民眾盡情感受舞蹈的熱情奔放與青春躍動,精采可期。


圖說:東勢國中舞蹈班以華麗耀眼的敦煌舞,結合彩巾線條翻飛轉旋的層次感,呈現舞者柔曼動人的舞姿。(記者黃玉鼎攝)

    東勢國中舞蹈班學生19日詮釋「花開‧佛現」及「Show You Dance」二支舞碼。「花開‧佛現」為今年全國舞蹈比賽第一名得獎舞目,華麗耀眼的敦煌舞結合彩巾線條翻飛轉旋的層次感,舞者柔曼動人的舞姿,表達以花禮敬祈願平安的內涵,營造出佛光閃現的瑰麗莊嚴氣氛。創新爵士舞曲「Show You Dance」配合強勁多元的節奏,舞者們大秀剛柔並濟、流暢動人的舞技,精湛舞藝在成果發表演出上表露無遺。

    東勢國中舞蹈班成立於民國70年,至今已有32年歷史,目前舞蹈班49位學生在各項比賽中屢獲佳績,自94年起連續8年榮獲全國學生舞蹈比賽國中團體組第一名。校長楊登進表示,舞蹈班的學生大多無舞蹈基礎,為積極開展學生潛能並擴增多元視野,聘請專業師資並安排芭蕾舞、民族舞、現代舞及即興創作等課程,奠定紮實與良好的舞蹈基礎,體現藝術與人文的內涵以及健康體能的實踐。

20131213,第45屆二年級校外教學參觀(130P)


20131213,東勢國中第45屆二年級校外教學參觀