十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2013年10月24日 星期四

東中學習「樂」

東中學習「樂」
第43屆 邱郁芸

     以前,總是為了怕遇到「書到用時方恨少」的狀況,而一味呆板的看書,但是在成績單上,一次又一次的出現令我十分錯愕的分數。經過了三番兩次的教訓,我真正明白了問題所在:讀書的態度很重要。我可抱著消極應付的心情,也可懷著積極的感恩態度。態度上的差別,不僅僅決定了分數,更決定了我的快樂和痛苦。

戀戀東中

第41屆315 陳弘侑

    一如往常,踏進東中校園,一陣微風吹過,帶著一絲絲陽光的溫和,伴隨著耳邊嚶嚶成韻的鳥鳴,猶如學校對每位學生「晨間的洗禮」。一個沒有考試的早修中,望向空蕩蕩的黑板,雖然沒有字在上頭,但它卻稍稍地訴說著大家的回憶。凝視著黑板,我漸漸走入那充滿笑聲,汗水甚至是淚水的──國中回憶。

    「鈴-鈴-」刺耳的鬧鐘鈴聲將我從國小的夢境中拉了出來。開學的第一天,踩著陌生的步伐,一個陌生的校園;許多陌生的臉孔,真是一個「失控」的開學日啊!隨著牆上日曆的日漸消瘦,從路人變為摯友,這些日子裡所發的一切,正一幕幕的在我腦海中放映著。還記得這三年來的路跑,那壯觀而充滿熱血的場面,跑回終點的每位學生無不露出猙獰的表情,以自己的汗水換得那「值得」的榮譽。