十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2013年10月24日 星期四

戀戀東中

第41屆315 陳弘侑

    一如往常,踏進東中校園,一陣微風吹過,帶著一絲絲陽光的溫和,伴隨著耳邊嚶嚶成韻的鳥鳴,猶如學校對每位學生「晨間的洗禮」。一個沒有考試的早修中,望向空蕩蕩的黑板,雖然沒有字在上頭,但它卻稍稍地訴說著大家的回憶。凝視著黑板,我漸漸走入那充滿笑聲,汗水甚至是淚水的──國中回憶。

    「鈴-鈴-」刺耳的鬧鐘鈴聲將我從國小的夢境中拉了出來。開學的第一天,踩著陌生的步伐,一個陌生的校園;許多陌生的臉孔,真是一個「失控」的開學日啊!隨著牆上日曆的日漸消瘦,從路人變為摯友,這些日子裡所發的一切,正一幕幕的在我腦海中放映著。還記得這三年來的路跑,那壯觀而充滿熱血的場面,跑回終點的每位學生無不露出猙獰的表情,以自己的汗水換得那「值得」的榮譽。

    「校慶」是東中一年一度的大事,在校慶開始前的一個月,操場就擠滿了各班練習的選手,袋鼠跳、接力賽跑……等等,說是一個充滿「殺氣」的操場也不為過。雖然校慶時大家都很開心,但在去年老天爺卻不作美下了一場雨,然而這場雨卻無法澆熄我們東中學生的熱情,看著學長、學姐們一個個不畏風雨在雨中狂奔,昂揚的青春活力令人喝采至今難忘。

    轉眼間,國中三年就快要過去,在畢業前的一大要事「畢業旅行」,一個大家從入學就期待的活動,十幾輛遊覽車浩浩蕩蕩地駛上高速公路,看著窗外風光,課本、成績……等,全都成了大家絕口不提的「禁語」,就這樣三天的吃喝玩樂,豪無任何課業的羈絆,熱血的晚會,拚命地熬夜、刺激的遊樂設施,以及最重要的「笑聲與歡樂」,為我的國中生涯增添了一幕幕美麗的畫面。

    國中生活所剩無多,隨著時間一點一滴的流逝,對東中的留戀也就日益增加,現在正值東中六十五週年,在告別東中前,祝這美麗的校園──「生日快樂」。


引自《弦歌四》,六十五週年校慶專輯,民國一百年五月出版