十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2012年9月23日 星期日

東中三年點點滴滴

東中三年點點滴滴
第41屆 314鄭涵文
民國100年畢業校友

     輕鬆的步伐,愉悅的心情,我漫步於校園中。走過校園的每一個角落,勾起那些埋藏於心中的點點滴滴,專屬於每個地方的記憶又再次浮現,歡喜也好,悲傷也罷,都是個經歷,獨一無二四曾經。

     走進體育館,望向前方的臺子,回想起二年級時,曾和大夥兒一塊站上那舞喜,昂首抬頭,齊聲歌唱著,又回想起那時候我們為了合唱比賽,花了多少時間在練習,費了多少心思在排練,只為了贏得好成績,只為了贏回那榮耀。雖然那次僅抱回了第二名,不免有些氣餒,但大家仍是十分開心,畢竟團結成一塊的感覺真的很棒。

     離開了體育館,我往操場走去,看向操場中心,想起一年級時的拔河比賽,一旁的同大聲吆喝著,而場上的選手則使盡全身的力氣賣力拉,咬緊牙根撐著,雙方互不相讓,能撐到最後的就是贏家,誰會想鬆手呢?最後的結果,雖說不是盡如人意,仍舊是挺歡喜的。結束後的幾天,我還沉浸在那天的比賽,那種大家擰成一股繩,同心協力的感覺之中。

     走到微風走廊,揀了個位置坐下,瞅著空地看,那一幕幕情景如同倒帶一般,那些仍於心中的畫面又生動了起來。我們班極其喜歡跳繩,本班四寶在這項活動上表現得更是活躍。他們特愛花式跳繩,有人曾經以伏地挺身之姿跳繩,有人邊跳繩邊做舞蹈動作,有人跳雙繩以展現他高超的技巧,那動作就甭說了,說有多好笑就有多好笑,滑稽得很,但就也是因為如此,惹得全班哄堂大笑,拍案叫絕,那笑聲至今仍迴盪在我耳畔,多麼歡樂的時光啊!

     繞了校園一整圈,好多好多的往事映在心湖上,一張張的笑臉,一聲聲的歡樂,令人好懷念,多想回到過去,再經歷一遍。走著走著,不知不覺走到二樓教務處旁的空地,倚著欄杆,我細細品味著從前,想得怔然出神。一陣清風吹過,樹葉沙沙作響,循著聲音,我定睛一瞧,瞧見了學校的大門,又陷入了回憶之中。當初,就是從那踏進了我的國中生涯啊。






引自《弦歌四》,六十五週年校慶專輯,民國一百年五月出版







2012