十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2012年9月12日 星期三

校園一角

校園一角
第42屆 郭維哲

     學校,是一個除了家以外,跟大家最親近的地方,每天除了睡覺,有一半的時間都待在學校,所以我和它的情感十分深厚。

     在這個校園中,讓我情有獨鍾的,就屬圖書館了。圖書館不大;位於頂樓的角落;但縱使「地處偏僻」,每節下課仍舊是吸引了不少人願意花五分鐘跑上跑下,就是為了要延伸閱讀的視野。

     我和圖書館的「第一次相遇」,要歸功於我們的綜合老師。一上剛開學,在上課中,老師得知我們對校園半生不熟的,為了幫助我們了解校園,老師便帶我們探索這美好的「大觀園」,因此,我與圖書館有了初次的邂逅。

     剛踏入圖書館時,會覺得裡面小小的。但裡面藏書豐富又分類整理得條理井然,可謂「麻雀雖小,五臟俱全」了。

     在圖書館中,我最喜歡做的事就是站在高高的書櫃前,想著今天是要看倪匡的科幻小說,抑或是讀金庸的武俠小說?每每讓我的想像力徜徉在其中無法自拔。我一下為郭靖抵抗蒙古人的雄心壯志心悸不已;一下又為了衛斯理的奇妙遭遇而嘖嘖稱奇。在書中,我找到了我的一片天地,讓我把煩惱拋開,得到無可取代的快樂。

     圖書館是一個寶庫,它能帶給我們知識,也能給我們歡樂。對我來說,圖書館就是我的小小天堂。

引自《弦歌四》,六十五週年校慶專輯,民國一百年五月出版






2012