十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2012年8月23日 星期四

校園一角

校園一角
第42屆 賴羽彤
我敲醒腦中的瞌睡蟲,精神百倍地離開座立,興高采烈地邀約三五好友一起去逛逛這美麗的校園,尋找屬於我們的「桃花源」。

走到了一樓的「蓮花池」,那裡有幾張桌椅供人休憩,有小小的水道養了一些鯉魚,也種了許多蓮花。坐在那,可以遠眺校園中的美景,走道上同學們的熙攘聲漸漸地從我們的耳中消失。這一刻,沒有任何事物可以對我們造成威脅。

在蓮花池畔,我們幾個好朋友無話不談,每當我們對某個話題產生共鳴時,總可以不分天南地北地聊著,即使上課鐘響了,我們仍可以邊走邊聊,走到教室也還意猶未盡。心情不好時,我們便會一起坐在椅子上,看著遠方的風景,聆聽樹上的鳥鳴,向朋友們傾訴,讓大家一起分憂解勞,心情也會比較好一些。

「蓮花地」就像我們的第二個避風港一樣,雖然少了親情的眷顧,卻多了友情的依靠,我們時常會將無法在家裡釋放的壓力,在那裡展露無遺,雖然朋友間除了安慰,可能幫不上忙,但能把壓抑已久的怨懟一吐為快,心中如釋重擔,舒服不已。

在這個小角落,有著我們幾個好朋友美好的回憶,在那裡,不但可以放鬆身心,更可以體會到這個校園的美。

最近每天都在考試,一進到教室就恨不得趕快放學,但有了「蓮花池」這個「香格里拉」,我不再對考試感到憎恨,反倒認為這些都是為了我們的未來而做準備。我真的好喜歡「蓮花池」,讓我每天都能帶著愉悅的心來到學校。



引自《弦歌四》,六十五週年校慶專輯,民國一百年五月出版





2012