十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2012年8月17日 星期五

東中砍除校門口四顆大王椰子樹

20120817
  東勢國中2012年8月17日,砍除校門口椰林大道的四顆大王椰子樹,在很多年前(據聞在一、二十年前),大王椰子樹接近根部位置曾經受過傷,導致樹幹的樹型下窄上寬,重心不穩,可能影響出入行人的安全,因此儘管17日天空既閃電又下雨,仍然在暑輔的最後一天下午,找工人砍除。
  從校內向外看出去,左側三顆,右側一顆,整個下午有許多位教師持續在現場關注,幾位前校友也不勝唏噓、感慨萬千提到這大王椰子樹在青春歲月帶給他們的回憶,而楊登進校長也在下午三年級A+-班放學之際,關心砍除進度。
  據校友轉述,張士達老師曾經提及,這些大王椰子樹在國小時候,就已經如此高大,時至今日張士達老師都已經屆齡退休,可以推想而知大王椰子樹的悠久樹齡,然而這幾顆大王椰子樹型不佳,在風強雨大的颱風季節會更加危險。數年前,曾有一顆大王椰子樹被風雨吹倒,壓到隔壁店家(-.-)的水塔,今日砍除後,椰林大道不復往年勝景,但安全仍是最重要的考量。


【影片】





【照片】





































































20120817