十二年國教升學若有問題,請找教務處註冊組長鄭瑞杰老師!!!
   

2012年9月10日 星期一

得勝課程的領航員--段景華老師、蔡雅雄牧師

     今年(2011年)三月十二日剛完成終身大事的段景華老師,一直給我熱情、真誠、敬業的印象!多年前有一次上課,我發現隔壁班的老師聲如洪鐘,才認識這位從小罹患小兒痲痺,但不用麥克風上課,聲勢也遠遠超過我的段老師。
     開始更深刻瞭解她,是因為她到我班上給孩子們上得勝課程。問起她接觸得勝課程的緣起,她說自己從民國八十年教書以來,發現國中生有愈來愈多問題,不但影響學習,也阻礙人際關係發展。後來在牧師強烈建議下,在民國九十六年接觸了得勝者教育協會並受訓。民國九十七年她開始投入得勝課程,每週五天,長達一年,她都會到教會為國中生義務課業輔導。九十七學年度起,她開始成為學校和教會的橋樑,利用每週一次的空白課程時間,為六個班級安排一群得勝老師們,教導學生在未來人生中得勝的觀念和策略。她自己也擔任其中一班的得勝老師,每週除了設計課程活動外,還要批改得勝教材作業本。藉著作業本她可以了解學生的的問題,適時引導孩子;也藉由作業本跟孩子建立彼此互信的朋友關係,來促進彼此的成長。
     四十八歲嫁做牧師娘的她,另一半已有五十四歲,雖然有也些行動不便,但兩人相知相惜、合作無間,「他做我的腳,我當你的手」將繼續一起在基督的教會服事主。在信望愛的力量下,相信一定有比王子公主更動人的結局。

引自《弦歌四》

- - -
註1:段景華老師,任教國文科,民國87年8月1日進東勢國中迄今,送給大家的一句金言「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。」
註2:得勝者教育:榮司提反牧師是美國富勒神學院神學碩士及美國派丁大學教育學博士,與其妻榮維琪共同創辦中華民國得勝者教育協會,多年來推動青少年校園福音預工,使許多青少年紮下福音種子。